食品衛生法 飲用適26項目

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食品衛生法 飲用適26項目

食品衛生法で定められた安全で良質な水の指標である飲用適の水かどうかの検査です。食品工場で井戸水、地下水などの自然水を使用している場合は、年に1度の検査が必要です。
エコテストでは、短納期の特急コース定期検査ための格安コースをご用意しております。お客様のニーズに合わせてご利用いただける点が高い評価を頂いております。
◆厚生労働省登録検査機関にて分析を実施しています

価格/納期

食品衛生法 飲用適 セットコース価格
項目 コース名 納期 価格
食品衛生法26項目
特急コース 5営業日
¥85,000
食品衛生法26項目
格安コース
10営業日
¥50,000

ミネラルウォーター類 39・14項目

食平成26年12月22付けの厚生労働省告示第482号通知において、食品、添加物等に関する規格基準の一部改正が施工されました。これにより、ミネラルウォーター類の原水規制が削除され一方、成分規格に新たな項目が加わる等の変更がなされました。ミネラルウォーターの成分規格も大きく変わり殺菌・除菌有りの場合は39項目、殺菌・除菌無では14項目の検査が必要となります。

価格/納期

 
項目 試料量 納期 価格
ミネラルウォーター類39項目
(殺菌・除菌あり)
4L 2週間
¥68,000
ミネラルウォーター類14項目
(殺菌・除菌なし)
2L 2週間
¥48,000

お申し込み

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法律&環境基準値

Q&A

Q一般細菌の検査では採水直後に塩素の中和をすると思いますが、送ってもらう容器にその薬品も入っているのでしょうか?(2010.8.11)
細菌検査用に滅菌ビンをお送りします。その滅菌ビンに塩素中和するチオ硫酸ナトリウム(=ハイポ)が充填されております。
Q食品工場の者です。大腸菌群の検査はどの培地で行いますか?(2010.8.10)
特定酵素基質培地法です。
Q飲用適の26項目を調べれば完全に安全な水といえるのでしょうか?(2009.6.10)
飲用適の項目は食品工場での年1回の検査には適していますが、水道法で定められた基準すべてを満たすには、水道法50項目の分析をおすすめいたします。

水質分析を依頼される方は下記サービスもご利用頂いております。